«Тропа к гейзерам» - все об открытии Жемчужины Камчатки

29 августа 2014, 08:27

«Тропа к гейзерам» - долгожданный плод многолетней кропотливой работы известного камчатского журналиста, писателя, краеведа Михаила Яковлевича Жилина. Книга посвящена первооткрывателям гейзеров Кроноцкого заповедника и приурочена к 100-летию со дня рождения геолога Татьяны Устиновой (14 ноября 1913 года) и 100-летию со дня рождения наблюдателя заповедника Анисифора Крупенина (17 декабря 1914 года).

Об истории открытия Долины гейзеров Михаил Жилин знает, как говорится, из первых рук. Он несколько раз приезжал к Татьяне Устиновой в Кишинёв, где она жила со своей семьёй: супругом, Юрием Авериным - первым руководителем научного отдела Кроноцкого заповедника - и двумя дочерьми. С Татьяной Ивановной автор книги встречался и во время её последнего приезда на Камчатку – в 1999 году. На протяжении многих лет Михаил Яковлевич вёл переписку с Анисифором Крупениным. На страницах издания - строки из полевых дневников первооткрывателей кроноцких гейзеров, трепетно восстановленные автором с карандашных затёртых записей. Читателя ожидают интереснейшие истории исследований и жизни Татьяны Устиновой и её спутников – Анисифора Крупенина и Юрия Аверина. Книга проиллюстрирована фотографиями из личного архива Михаила Жилина и Татьяны Устиновой.

Презентация книги «Тропа к гейзерам» состоится в среду 3 сентября в 18.00 в культурном центре Камчатской краевой научной библиотеки имени С. П. Крашенинникова по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла-Маркса, 33/1.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?