Трудным детям подберут наставников из числа интеллигенции, чиновников и военных (Камчатка)

25 апреля 2014, 08:44

Трудные подростки обретут шефов-наставников. Проблемы обеспечения защиты детства обсудили чиновники, психологи, сотрудники по делам несовершеннолетних полиции и родители школьников на встрече, которая прошла вчера в Доме творчества «Юность» в Петропавловске-Камчатском.

В последнее время зафиксировано увеличение некоторых видов преступлений с участием несовершеннолетних. Одна из причин этого -увеличение неблагополучных семей и ненадлежащее выполнение родителями обязанностей по воспитанию детей. Так в ходе 226 профилактических мероприятий, проведенных полицией совместно с заинтересованными ведомствами, только в этом году выявлено 104 правонарушения со стороны несовершеннолетних. Установлены 30 малолетних граждан, которые нуждаются в помощи и защите. 18 из них помещены в приют, 12 - в органы здравоохранения.

Положительную реакцию собрания вызвала инициатива полиции закрепить за несовершеннолетними из наиболее криминогенной части подростковой среды шефов-наставников. Их будут выбирать из числа наиболее уважаемых граждан города: активистов-общественников, интеллигенции, чиновников и военных, сообщает МВД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?