Трудовые книжки вместо денег — в столице Камчатки осудили молодых людей, ограбивших офисы двух фирм

12 ноября 2014, 08:29

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор ранее судимому «Ч», 1981 года рождения и несовершеннолетнему «Д», 1997 года рождения, и назначил «Ч» наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 2 (два) месяца, с отбыванием наказания в колонии строгого режима; «Д» суд освободил от наказания. К несовершеннолетнему применены меры воспитательного воздействия в виде передачи под надзор родителей на срок 8 (восемь) месяцев.

Испытывая материальные трудности, «Ч» решил похитить деньги из кассы пункта приема металлолома ООО «СТаРК». Вечером 12 июля 2014 года он предложил своему знакомому «Д» постоять возле помещения указанной кассы, наблюдая за окружающей обстановкой, пока будет совершать преступление. После полуночи, действуя согласно распределенным преступным ролям, «Ч», применив физическую силу, открыл форточку, через образовавшееся отверстие проник в помещение, в то время как его младший товарищ находился неподалеку, наблюдая за окружающей обстановкой с целью предупреждения о возможности появления лиц, которые могли бы помешать совершению преступления. Из ящика стола подсудимый «Ч» украл пакет с 30 000 рублей. Он также похитил кассовый аппарат, в котором позднее обнаружил 2800 рублей.

Кроме того, преступники, действуя по той же схеме, из помещения кассы взвешивания и расчета с клиентами ООО «ДВМ-Камчатка», находящегося неподалеку, похитили сейф, надеясь обнаружить в нем денежные средства. Отжав дверцу сейфа монтировкой, увидели, что внутри находятся трудовые книжки сотрудников и другие документы, не представляющие материальной ценности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?