Трудовые отряды «Молодой Петропавловск» приступают к наведению порядка в столице Камчатки

02 июня 2016, 07:37

Открытие первой смены трудовых отрядов состоялось в администрации краевой столицы: «Молодой Петропавловск» приступает к работе на улицах города. К работам по благоустройству городского округа ребята приступят уже сегодня. 
 
Как сообщили в Управлении культуры, спорта и социального развития, в июне в составе трудовых отрядов будут трудиться 270 школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Все они разделены на 15 отрядов, название каждого из которых соответствует названию районов города, где будет осуществляться уборка. Ребята прослушали инструктаж по технике безопасности, получили рабочую форму и познакомились с бригадирами своих отрядов. 
 
Как рассказала директор МАУ «Молодежный центр» Екатерина Скрипник, месячная заработная плата ребят в этом году немного возросла:
«В течение трудовой недели ребята будут работать по 4 часа  ежедневно. Их заработная плата составит немногим более десяти тысяч рублей – восемь из которых платит Молодежный центр и чуть больше двух тысяч доплачивает Центр занятости населения», - рассказала Скрипник.
 
За лето силами труд.отрядов приводятся в порядок «мертвые зоны», излюбленные места отдыха горожан, пляжи водоемов, расположенных в черте города. Только в 2015 году школьники собрали рекордное количество мусора - 20 тысяч 250 мешков. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?