Трутнев отчитал глав регионов ДФО за плохие позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности

21 апреля 2016, 20:35

Существенно улучшить позиции в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности поручил главам дальневосточных субъектов заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Об этом он заявил по итогам заседания Совета при полпреде, прошедшем в четверг на Камчатке.

Юрий Трутнев отметил, что в 2015 году дальневосточные субъекты заняли низкие позиции в рейтинге среди всех субъектов страны. «Позиции плохие. Самое лучшее место, 32 – у Камчатки. Все остальные ниже, - сказал Юрий Трутнев. – Правительство создает новое законодательство, выделяет дополнительные ресурсы, корректирует государственные программы для того, чтобы обеспечить ускоренное развитие Дальнего Востока. А чиновники пока на Дальнем Востоке не очень усиленно в эту сторону поворачиваются. Наши действия не будут успешными, если они не будут поддержаны снизу. Мы с губернаторами договорились, что в течение года ни одной территории Дальнего Востока ниже средней отметки рейтинга не должно быть».

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что высокая позиция Камчатки в Национальном рейтинге это, прежде всего, результат совместной работы краевых властей, Министерства по развитию Дальнего Востока и бизнеса. «Вместе с тем, я считаю, что высокие позиции края - это некий аванс. У нас есть «узкие места» по отдельным показателям, где позиции региона не очень хорошие. Нам есть над чем работать в будущем. Мы внесли свои предложения в проект решения Совета по целому ряду позиций. Надеюсь, они будут учтены. Сегодня было дано поручение, чтобы все субъекты Дальнего Востока были на уровне «золотой середины». А Камчатка будет стремиться к тому, чтобы остаться на своих позициях и даже в какой-то степени улучшить их», - сказал Владимир Илюхин.

Он подчеркнул, что субъектам Дальнего Востока, в том числе и Камчатке, придётся приложить максимум усилий, чтобы сохранить или улучшить свои позиции в Национальном рейтинге. «На совещании я говорил о том, что изначально стартовые условия у субъектов были разные. И конечно, таким регионам, как Камчатка, Чукотка, Сахалин, Магадан сложно соревноваться с регионами, которые расположены в центральной части России. Там решены проблемы инфраструктуры, а нам нужно всё создавать вновь. Поэтому считаю, что результат Камчатки, хотя и авансовый, но вполне заслуженный, так как очень большой объём работы был проделан для того, чтобы выйти на эти показатели», - сказал глава региона.

В частности, по словам главы региона, в рамках работы по созданию благоприятного инвестиционного климата удалось решить вопросы информационной и образовательной поддержки малого и среднего бизнеса, а также сократить сроки технологического присоединяя и получения документов в строительной отрасли.

«Нам действительно удалось в этом направлении добиться хороших результатов. Так, например, в строительстве удалось сократить сроки  получения документов с 265 до 155 дней. Такая же ситуация у нас по технологическому присоединению, было 360 суток, сократилось на 151 и, надеюсь, что в 2016 году мы выйдем на 90 дней. Это существенные изменения для бизнеса в первую очередь. Но ещё раз повторю нам есть, над чем работать, поэтому вместе с бизнесом будем этими вопросами заниматься», - сказал Владимир Илюхин.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ – это оценка бизнесом усилий всех уровней региональных властей по формированию благоприятного инвестиционного климата. Методология рейтинга включает в себя 50 показателей по 4 направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы» и «Поддержка малого предпринимательства».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#311122 апреля 2016, 13:10

Трутнев отчитал глав регионов ДФО за плохие позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности- а в остальном все хоороошооо!

#2Я22 апреля 2016, 10:40

Какая нах.лучшая позиция!/?Цены на продукты,Жкх,бензин растут со скоростью света!На зарплату нормально не прожить!!На Камчатке только чинуши шикуют !

#1Родник21 апреля 2016, 21:34

Можно говорить много... но при этом мало делать или наоборот говорить мало, а делать много. А некоторым лучше вообще ничего не делать и не говорить... просто сидеть и читать Высоцкого вреда меньше и толку больше.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?