Трутнев пообещал камчатским рыбакам помочь преодолеть административные барьеры

27 апреля 2015, 08:42

Заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев встретился с представителями бизнес-сообщества Камчатки.

Вице-премьер и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обсудили с руководителями промышленных предприятий, компаний, работающих в сфере туризма и агропромышленного комплекса, а также представителями отраслевых союзов края проблемы, препятствующие развитию бизнеса в регионе.

В ходе встречи участники говорили о развитии инженерной и энергетической инфраструктуры и жилищного строительства в крае. Отдельное внимание Юрий Трутнев уделил проблемам развития рыбопромышленного комплекса. Полномочный представитель Президента в ДФО пообещал камчатским рыбодобывающим предприятиям оказать содействие в решении проблем, связанных с развитием отрасли. В числе основных барьеров представители рыбохозяйственного комплекса назвали чрезмерное административное давление.

«Коллеги, хотел бы поблагодарить вас за встречу, - сказал Юрий Трутнев. - У каждого из нас есть свои возможности. Я хочу сказать, что мы точно будем помогать вам преодолевать административные барьеры, точно будем помогать решать вопросы с теми должностными лицами, которые занимают неправильную позицию по отношению к бизнесу».

Полномочный представитель президента в ДФО подчеркнул, что развитие бизнеса в стране является приоритетной государственной задачей. «Основная роль в развитии, конечно, принадлежит бизнесу, потому что государственные служащие и чиновники, какие бы они важные не были, в общем могут только содействовать развитию экономики, прибавочную стоимость они сами не образуют. Поэтому будем вам помогать, чем можем, постараемся быть максимально доступными и максимально эффективными», - добавил вице-премьер.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?