Трутнев рассказал об отставании ТОР «Камчатка» в строительстве инфраструктуры

19 мая 2017, 08:11

Территория опережающего развития «Камчатка» попала в список особых территорий в регионах Дальнего Востока, строительство инфраструктуры которых отстает от плана. Об этом, как передает RNS, вице-премьер Юрий Трутнев говорил на  итоговом заседании коллегии Минвостокразвития
 
«Достаточно активно идет работа по строительству инфраструктуры в территориях опережающего развития, но отстающие объекты тоже есть, это ТОР "Надеждинская", "Хабаровск", "Камчатка"», — сказал Трутнев.
 
Он напомнил, что на Дальнем Востоке создано четыре ТОРа. В 2016 году в ТОРы и Свободный порт Владивосток привлечено 176 млрд рублей инвестиций.
 
"КамИНФОРМ" напоминает, что Постановление правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» было подписано в августе 2015 года. ТОР предусматривает развитие двух основных направлений: транспортно-логистического и туристско-рекреационного. Для реализации проектов инвесторам предложены восемь основных площадок, расположенных в пределах Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. В настоящее время резидентами территории опережающего развития «Камчатка» являются 20 предприятий с общим объёмом инвестиций более 13,5 млрд рублей. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика