Тундровый пожар на севере Камчатки охватил площадь в 419 га

16 июня 2017, 16:35

На Камчатке на территории Пенжинского района ведутся работы по ликвидации крупного природного пожара, обнаруженного в зоне космомониторинга: в 47 километрах южнее села Манилы. Как сообщил «КамИНФОРМ» зампред правительства края Сергей Хабаров, площадь пожара составила 419 га.
 
По словам Хабарова, угрозы населённому пункту нет, основная задача лесоохраны – оградить от огня пастбища оленеводческих предприятий. Огонь распространяется по зарослям кедрового стланика, что приводит к быстрому увеличению площади возгорания и значительной потере древесины на корню. По предварительному прогнозу, в ближайшие пять суток осадков в районе не ожидается.
 
«Огонь быстро распространяется: в течение прошлой недели осадков не было, сейчас также стоит жаркая погода. Тундра сухая. В зону пожара попадают пастбища оленеводческих хозяйств. Огонь угрожает уничтожению кормовой базы, что может привести к потере поголовья оленей. Будем принимать все необходимые меры для тушения пожара», - сказал Сергей Хабаров.
 
Принято решение о необходимости тушения этого пожара с применением всех имеющихся сил и средств на территории Пенжинского района. На месте уже работает десантная группа в составе 10 человек. При необходимости на пожар будут доставлены дополнительные силы и средства.
 
Теперь этот пожар считается крупнейшим в регионе с момента начала пожароопасного периода. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?