Тундровый пожар подошел слишком близко к селу на севере Камчатки: огонь отбили

22 июня 2016, 11:03

На Камчатке пожарные и добровольцы потушили один из очагов крупного пожара, охватившего тундру возле села Аянка на севере региона. Как рассказал «КамИНФОРМ» зампред регионального правительства Сергей Хабаров, благодаря усилием огнеборцев пожар прошел в стороне от населенного пункта и сейчас огонь распространяется в направлении Чукотки. 
 
При тушении пожара были задействованы пять единиц техники. При помощи нее добровольцы создали на пути горения минерализованную полосу протяженностью около 3 километров и шириной 20 метров. После этого им удалось ликвидировать возгорание, которое угрожало Аянке. «В результате, благодаря оперативности и продуманности действий всех участников тушения, пожар прошел в стороне от села, угрозы для населенного пункта нет. При ликвидации пожара никто не пострадал», – отметил Сергей Хабаров.
 
Пожар начался 21 июня, его спровоцировала гроза – из-за ударов молний возникло порядка десяти очагов возгорания. Ближайший очаг находился примерно в двух километрах от села Аянка. При сильном ветре огонь тоже начал быстро распространятся, угрожая населенному пункту. Глава муниципалитета начал сбор добровольцев. Всего, включая профессиональных огнеборцев, добровольных пожарных и остальных сельчан, на тушении пожара собрались более ста человек.
 
В настоящее время огонь распространяется на север, к границам Чукотского автономного округа, и в южном направлении. Лесотундровый пожар находится в зоне космомониторинга, на его пути нет населенных пунктов. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в конце мая лесной пожар угрожал селу Тигиль. Там действовало три очага возгорания, общей площадью около 200 гектаров. Этот лесной пожар возник  днем 27 мая в 3-5 километрах от села Тигиль. Из-за сухой и ветреной погоды огонь быстро распространился в направлении населенного пункта. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?