Турецкие бизнесмены могут вложиться в промпарки на Камчатке

23 апреля 2014, 07:00

Генеральный директор «Корпорации развития Камчатки» Николай Пегин провел встречу с управляющим партнером турецкой компании «Orteksan» Берксаном Буюкйылдыз.

Берксан Буюкйилдыз рассказал об опыте создания и функционирования в Турции индустриальных парков, презентовал возможности и опыт компании «Orteksan» в реализации аналогичных проектов в России и Китае.

Как отметил Николай Пегин, в ближайшее время на территории Камчатского края планируется создание нескольких промышленных парков, в том числе агропромышленного парка «Нагорный». «Нам интересен опыт турецких специалистов, в первую очередь по привлечению в промышленные парки резидентов, по созданию управляющих компаний и по эффективному управлению промышленными парками», - сказал Николай Пегин.

Берксан Буюкйилдыз выразил заинтересованность в участии по проекту создания промышленных парков на Камчатке. Расширенная информация об инвестиционном потенциале Камчатского края для ее детального изучения и выработки предложений о возможных направлениях сотрудничества будет передана компании «Orteksan» в ближайшее время

Компания «Orteksan», созданная в 1997 году, успешно работает в трех крупнейших индустриальных парках на территории Турции:

На территории России компания «Orteksan» в партнерстве с компанией «ВТБ Капитал управление активами» (группа «ВТБ») участвует в проекте по созданию индустриального парка «Марьино». Парк создается как проект комплексного освоения крупной территории в 130 га и представляет собой организованную промышленную зону с централизованным управлением для размещения современных производственных предприятий. В планах создание шести с половиной тысяч рабочих мест.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?