Туристические тропы в Налычевской долине охраняют медведи

24 июня 2014, 17:22

Один из самых популярных маршрутов на территории природного парка «Вулканы Камчатки» - путешествие в долину реки Налычевой, откуда открывается панорама на северную сторону Авачинско-Корякской группы вулканов, и где круглый год жители и гости полуострова принимают лечебные термальные ванны в купальнях на Горячереченских термальных источниках.

С началом летнего туристического сезона участились встречи с медведями. По наблюдениям инспекторов кордонной службы, находящихся на кордоне «Центральный», в районе Пиначевского перевала замечены двое медведей. Ещё один медведь бродит между Пиначевским и Семёновским кордонами природного парка – информация об этом звере поступила в понедельник от группы туристов, возвращающейся из центральной части Налычевской долины. По словам руководителя группы, медведь подходит к людям на близкое расстояние – до 10-15 метров. Зверь не проявлял признаков агрессии, но его стремление к более близкому знакомству вызвало среди туристов некоторую обеспокоенность.

Отдел охраны природного парка «Вулканы Камчатки» напоминает всем туристам, собирающимся на маршруты, о необходимости соблюдения техники безопасности при встрече с медведями в дикой природе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов27 июня 2014, 01:27

Ну так медведи же хищники... А тут еда (туристы) сама приходит, вот мишки и стерегут еду у тропинки :)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?