Туристический визит-центр на берегу океана на Камчатке будет работать круглый год

07 июня 2016, 07:37

Возможность организации автобусного маршрута, который будет курсировать от Петропавловска-Камчатского до Халактырского пляжа, рассматривают власти региона и города. Пока вопрос доставки людей к визит-центру не решен, но, как сообщил руководитель агентства по туризму и внешним связям края Геворк Шхиян, поездки будут организовывать по выходным для пенсионеров, малоимущих и многодетных семей, детских коллективов.
 
Визит-центр на Халактырском пляже должен открыться до 15 июня. Сейчас там продолжается монтаж купольных конструкций, установка оборудования, обустройство пешеходных дорожек. «Что касается подъездной дороги, по которой сейчас возят песок с пляжа, то она, конечно, нас не устраивает. Но в этом году мы приняли решение пока использовать ее. Совместно с промышленниками мы постараемся привести ее в надлежащее состояние, - сказал Геворк Шхиян. - Параллельно вместе с министерством транспорта края мы рассматриваем возможность проезда на Халактырский пляж через Заозерное – по бывшим полевым дорогам. Но там есть проблемный участок выезда с полей на сам пляж, сейчас мы думаем, что с ним делать».
 
Геворк Шхиян также добавил, что визит-центр на Халактырском пляже в этом году должен перейти на круглогодичный режим работы. Туристические компании региона уже начали разрабатывать маршруты на осенний и зимний период. «Нам нужно соответствующее помещение. Купольные конструкции, которые сейчас там стоят – они, конечно, зиму не выдержат. Поэтому мы будем проводить конкурсы, искать партнеров и строить там новый объект, который сможет полноценно работать в круглогодичном режиме. У нас на Халактырском пляже базируется объединение серферов, они на волнах круглый год. Это такая камчатская «фишка», которая очень интересна туристам. Поэтому вместе с ними будем сотрудничать», - отметил Геворк Шхиян.
 
Помимо туристического объекта на Халактырском пляже, в ближайшее время на Камчатке появятся три новых визит-центра. «Сейчас мы готовим документы и решаем вопросы с выделением земель для оборудования визит-центров на Малой Лагерной, Средней Лагерной и в районе Паратунки. Также планируем придать статус визит-центра иглу-отелю, который этой зимой у нас прогремел на всю страну», - сказал Геворк Шхиян.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?