Туристка из Франции выжила после нападения медведя на Камчатке

25 августа 2015, 20:05

Гражданка Франции, на которую в районе вулкана Плоский Толбачик на Камчатке напал медведь, доставлена в больницу поселка Ключи. На вертолете её эвакуировали спасатели. Как стало известно «КамИНФОРМ»,  женщина получила серьезные травмы лица и бедра, но находится в сознании и, по словам врачей, её жизни ничего не угрожает.

Француженка приехала на Камчатку путешествовать с друзьями, с которыми познакомилась здесь во время туристической поездки в прошлом году. «В группе было три человека – гражданка Франции, жительница Барнаула и житель Южно-Сахалинска. Они познакомились в прошлом году, а в этом решили вновь встретиться на Камчатке», - говорят собеседники агентства.

Известно, что медведь напал на туристку защищаясь. «Она шла и наткнулась на медведя. Первая реакция животного – защита. Он ударил её пару раз, и сам убежал», - добавляют источники «КамИНФОРМ».

Напомним, сообщение о нападении поступило от самих туристов. Из села Эссо вылетел вертолет со спасателями на борту, который и эвакуировал пострадавшую и остальных туристов.

В МЧС также сообщили, что группа туристов была зарегистрирована. Они выдвинулись 19 августа из поселка Ключи и должны были 3 сентября прийти в Козыревск. Вулкан Плоский Толбачик был последним пунктом в их долгом путешествии.

«КамИНФОРМ» напоминает, что это уже третий случай нападения медведя на человека на Камчатке в этом сезоне. Первый закончился гибелью рыбака. Во втором — собака своим лаем спасла мужчину от зубов разъяренной медведицы. Грибник выжил.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?