Туристов в заповедники Камчатки будут доставлять самолетами

26 февраля 2015, 16:07

В этом году на Камчатке планируется начать работу по строительству взлетно-посадочных полос и причальной инфраструктуры в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском федеральном заказнике. Об этом в интервью корреспонденту ИА "Камчатка" заявил заместитель председателя правительства Российской Федерации, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Вопрос обсуждался с руководством края и заповедника 19 февраля во время визита полпреда на Камчатку.

Юрий Трутнев заявил, что необходимо построить туристическую инфраструктуру на заповедных территориях Камчатки. Таких, как Узон-Гейзерный район и бухта Ольга в Кроноцком заповеднике и Курильское озеро в Южно-Камчатском федеральном заказнике.

"Требуется, в частности, чтобы заработала маленькая взлетно-посадочная полоса в Узон-Гейзерном районе Кроноцкого заповедника. Сегодня там все ограничено вертолетами, это безумно дорого, и очевидно, что небольшие самолеты дадут совершенно другую экономику. Кроме того, самолеты будут гораздо меньше беспокоить медведей и других диких животных, так как в сравнении с вертолетами они менее шумные. Вообще это крайне важно – соблюсти природоохранные приоритеты при развитии туризма на Камчатке, так как именно дикая природа – залог успешного развития региона", – сказал полпред.

Он также добавил, что создание причальной инфраструктуры в бухте Ольга хорошо увязывается с идеей реновации и развития морского порта в Петропавловске. Так как именно пассажиры круизных судов станут основными посетителями заповедного побережья: "Причем не только участники международных круизов: в перспективе мы рассчитываем, что и жители Камчатки смогут свободно посещать Кроноцкий заповедник, пользуясь не воздушным, а морским транспортом".

Комплекс инфраструктурных объектов будет добавлен в концепцию туристско-рекреационного развития Камчатки, которая сейчас выдвигается в рамках проекта территории опережающего развития.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Камчадал в натуре27 февраля 2015, 19:23

Звиздец КАМЧАТКЕ!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?