Туристы с Камчатки вместо Египта отправляются в Турцию, Тайланд и Вьетнам

10 ноября 2015, 08:26

Туристические операторы на Камчатке, как и по всей России, сейчас работают в авральном режиме из-за запрета полетов российской авиации в Египет. Уже проданные туры в эту страну меняют на поездку в другие страны. В основном, как рассказали «КамИНФОРМ» в туристических компаниях полуострова, это Турция (до Нового года), Тайланд и Вьетнам, которые в последние годы пользуются популярностью у жителей Камчатки. 
 
По словам представителей тур.бизнеса, отказов от отдыха за границей из-за ситуации в Египте еще не было. «Те, кто купил путевки в Египет с легкостью меняют туры на другие страны. В некоторых случаях им приходится немного доплатить, но мы стараемся предлагать наиболее приближенные к первоначальной покупке пакеты, так что все соглашаются. Летят в Турцию, Вьетнам, Тайланд. Кто-то решил поехать в Эмираты», - сказали в одной из компаний, добавив, что проблемы из-за Египта возникли пока только у самих операторов, но не у туристов.   
 
Египет до запрета полетов был одним из самых популярных направлений для отдыха у жителей Камчатки. В этой стране можно недорого отдохнуть. До Нового года там должны были побывать несколько десятков жителей полуострова. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что 31 октября на Синайском полуострове разбился российский самолет. Погибли 224 человек. Через несколько дней появились версии, что причиной катастрофы мог стать взрыв бомбы на борту. 6 ноября Россия приостановила полеты в Египет до выяснения причин крушения лайнера, а накануне Владимир Путин подписал Указ о полном запрете полетов. Сейчас  из Египта продолжают вывозить отдыхавших там российских туристов.  
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?