«Ты сюда не ходи, ты туда ходи...» - из-за снега на крышах камчатцев призывают держаться подальше от строений

05 февраля 2014, 07:23

Сразу в нескольких районах Камчатского края прошли сильные снегопады. В некоторых населенных пунктах снег продолжает идти и в настоящее время. В связи с этим, сохраняется высокая вероятность схода снега и наледи с крыш зданий, с навесов, с козырьков, расположенных над входом в подъезды жилых домов.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению соблюдать осторожность в период повышенной опасности схода снега с крыш. Передвигаясь по улице, смотрите не только под ноги, но и вверх, на крыши зданий, рядом с которыми идете.

Не передвигайтесь в непосредственной близости от строений, особенно имеющих скатные крыши. Наледь под собственным весом падает параллельно стене дома, примерно в 1-2 метрах от нее. Входя в подъезд, обратите внимание, не нависают ли снежные массы с козырьков и навесов. Ни в коем случае не оставляйте коляски с детьми в тех местах, где может сойти снег. Отдельно предупредите детей о необходимости соблюдать меры личной безопасности. Автовладельцам следует быть более внимательными при парковке авто вблизи строений.

Руководители предприятий, жилищных организаций обязаны принять меры по очистке снега с крыш зданий, оградить опасные участки, где возможен сход снега.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?