Тюменцев успокоил родителей детей школы №1 Петропавловска, опасавшихся репрессий в отношении педагогов

17 февраля 2016, 08:26

Уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев встретился с родителями учащихся средней школы № 1 г. Петропавловска–Камчатского. Трое учеников этого заведения 28 января погибли в колодце с кипятком на теплотрассе в районе Пограничной. 
 
Ранее на сайте уполномоченного по правам ребенка в России появились сообщения о том, что якобы Виктор Тюменцев выявил нарушения в профилактической работе в школе. После этого, родители и педагоги школы забеспокоились, что за такими выводами может последовать увольнение директора. Тюменцев потом опроверг данные сайта российского омбудсмена. Власти Камчатки и Петропавловска заявили, что вопрос о санкциях в отношении педагогического коллектива школы из-за трагедии не поднимался вообще. 
 
Из-за возникшей ситуации Виктор Тюменцев накануне и встретился с родителями учеников школы №1. «Хочу еще раз отметить, что в рамках правового поля вины школы и ее сотрудников в гибели детей нет. Прямая ответственность за случившееся лежит на сотрудниках служб, выполняющих и контролирующих ремонтные работы на теплотрассе, находящейся за пределами территории школы», - заявил уполномоченный. 
 
«Говоря о косвенных причинах трагедии, хочу отметить, что моральная ответственность лежит на нас, взрослых, которые по разным причинам не смогли сберечь жизни этих маленьких детей. Возможно, эти выводы для кого – то покажутся категоричными, но я убежден, что все мы не сделали всего от нас зависящее, что бы жизнь камчатских детей была бы безопасной. Действуя в рамках своих полномочий, я направил предложения в администрацию Петропавловск–Камчатского городского округа и рассчитываю, что их реализация в какой–то мере будет способствовать обеспечению безопасного пребывания детей в образовательных организациях города и на их пути следования на учебные занятия», - сказал Виктор Тюменцев.
 
Напомним, трое 8-летних мальчиков провалились в колодец с кипятком 28 января. Они возвращались из школы домой через теплотрассу. СКР возбудил уголовные дела, по которым арестованы уже двое сотрудников Камчатскэнерго, которые отвечали за своевременность и качество ремонта на теплотрассе. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Ветеран образования20 февраля 2016, 09:28

Дорогие горожане, чьи дети учатся в школе №1!
Посмотрите кто руководит коллективом школы №1!!! Это полностью равнодушный к детям-школьникам руководитель (человек?).
Он организовал самозахват территории школы, лишив проезжую часть тротуаров, в результате выходы из школы ведут детей прямиком на проезжую часть и это при закрытых от обзора поворотах вокруг школьного стадиона. Достаточно кому - нибудь споткнуться на лестнице и он окажется прямо на проезжей части. Этот "директор", не имеющих собственных детей, окружил школу забором и заявил родителям ,что его не интересует, что происходит с другой стороны. В феврале прошлого года Краевая ГИБДД , обследовав дорожную ситуацию вокруг школы, выдала предприсание : организовать безопасный выход со стороны жилого дома Пограничная 20/2!! Но и это предписание директор проигнорировал, пользуясь покровительством высокопоставленной чиновницы из краевой администрации!
Вот вам и первые вестники неправильной организации выходов- был бы выход- не ходили бы дети вдоль теплотрассы и через злосчастную тепловую камеру....
А далее дети идут домой в вышестоящие дома по опасной дороге, не имеющей тротуара вдоль ТЕПЛОТРАССЫ и "ПАДАЮЩЕГО забора" территории воинской части, переданной в аренду частным лицам. А одна плита весит около 2-х тонн. и многие плиты самопроизвольно уже падают!!

#3Алла17 февраля 2016, 15:25

Да директор забил тревогу а на его тревогу тоже забили ! Вы че инопланетянин когда это аварийные службы края незамедлительно выезжали на заявки ! Пи..ец какой наивные или провокатор ?!

#2Гость17 февраля 2016, 10:13

Как это нет вины...есть! Просто не прямая и не уголовная, но к административке директора привлечь стоило бы!
Он должен был забить тревогу если видел что творится рядом со школой... написать куда следует пожаловаться хотя бы на прорыв и соответствие должного ремонта при наличии вблизи школы!
Это вообще то нормальные действия директора! И это не значит что на него прямо всех собак вешают не за что...

#1Алла17 февраля 2016, 09:12

Слово амбуца не воробей вылетело не поймаешь ! Амбуц должен был возглавить и быть в перейди всех по защите жизненных прав наших детей а не бежать по указке губера его отмазывать стучать на директора ! Защитник хренов !

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?