У берегов Камчатки возобновлены поиски рыбаков траулера «Дальний Восток»

03 апреля 2015, 08:17

Поисковая операция возобновилась с рассветом в Охотском море у берегов Камчатки. Там накануне затонул траулер «Дальний Восток». В списке погибших уже 56 человек, выжили 63 члена экипажа, пропавшими без вести пока числятся 13 рыбаков. Всего на борту было 132 человека, в том числе 54 иностранца. В спасательной операции участвуют около двух десятков рыболовных судов.

Накануне всех пострадавших свезли на одно судно - «Андромеда», которое должно взять курс на Сахалин. Предполагается, что сегодня вертолет МЧС России может эвакуировать на берег 10-ть человек, которые находятся в наиболее тяжелом состоянии. Их готовы принять в столице Камчатки, на Сахалине и в Магадане.

Тем временем, по словам представителя Росрыболовства, причиной крушения траулера могла все же стать ошибка экипажа. По предварительным данным, во время поднятия верхнего трала произошел крен и нижняя часть судна была пустой, в связи с чем и произошло опрокидывание. При этом на борту траулера было больше людей, чем положено. «Дальний Восток» рассчитан на 112 человек, в то время как во время крушения на нем находились 132 моряка. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Общая площадь района поисковых работ составляет 8,5 тысяч квадратных километров. В МЧС России продолжает работу «горячая линия» для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток". Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17 можно получить необходимую справочную информацию помощь психологов.

Всего к поисково-спасательной операции привлечено около 1600 человек и 91 единица техники, в том числе от МЧС России – 274 человека и 61 единица техники.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?