У беспечного бизнесмена украли почти все, чем он торговал (Камчатка)

12 декабря 2013, 12:32

Владелец торговой точки в Вилючинске забыл ключи от склада в замке. Его забывчивостью воспользовался, 16-летний подросток, который проник в помещение и похитил сувенирные зажигалки и носки. Инцидент произошел в середине мая текущего года. В полицию потерпевший не обратился, решив, что сам виноват в случившемся, рассказали в МВД.

4 декабря со склада были похищены статуэтки, кальян, ножи и предметы одежды. Злоумышленники проникли в складское помещение, разбив окно. А в ночь с 5 на 6 декабря обокрали магазин, принадлежащий этому же предпринимателю. Из торговой точки похитили табак, зажигалки, декоративные ножи и деньги из кассы - около 600 рублей. В рамках оперативно-разыскных мероприятий вилючинские сыщики задержали 16-летнего подростка, который дал явку с повинной и рассказал, что вторую кражу совершил вместе со своим 15-летним другом. Сумма причиненного потерпевшему материального ущерба составила более 100 тысяч рублей. Похищенное в декабре имущество изъято, парень хранил его в подвале. Украденные в мае зажигалки и носки молодой человек продал, а деньги потратил на развлечения.

Оба несовершеннолетних достигли возраста уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ «Кража». В отношении 15-летнего вилючинца возбуждено уголовное дело, 16-летний стал фигурантом трех уголовных дел.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?