У бизнесмена за долги перед банком арестовали два грузовика (Камчатка)

06 июня 2014, 08:36

Судебные приставы разыскали и арестовали два импортных грузовых автомобиля, принадлежащих ООО «Сновком-Камчатка». Банк совершил сделку по выдаче наличных денежных средств организации «Сновком-Камчатка». Однако, в это же, время приказом Банка России у него была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Учитывая данное обстоятельство, заемщик, вероятно, решил, что возвращать деньги теперь не придется. Но у суда на этот счет оказалось иное мнение, говорят в службе судебных приставов.

Решением Арбитражного суда Камчатского края, ООО «Сновком-Камчатка» обязано выплатить более 1 миллиона рублей банку, выдавшему займ. В прошлом году должник-организация погасила 300 тысяч рублей, но далее дело не сдвинулось, поэтому в службе судебных приставов возбудили исполнительное производство. Как стало известно приставам, у должника в собственности имеется два автотранспортных средства. Однако, по утверждению должника-организации, имущество это находится в п.Ключи.

После проведения разыскных мероприятий местонахождение машин было установлено: находились они, вопреки уверениям должника, в Петропавловске-Камчатском. Приставы арестовали два импортных грузовых автомобиля и предупредили руководителя «Сновком-Камчатка» о привлечении к уголовной ответственности по статьям 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» и 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Теперь у организации-должника есть 10 дней для того, чтобы начать выплачивать задолженность. На сегодняшний день долг составляет 705 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?