У детской спортшколы на Камчатке отберут часть оборудования биатлонного комплекса

05 октября 2016, 15:04

Анатолий Жданович получит трибуны и стрелковый комплекс, поставленные на Камчатку в качестве спонсорской помощи компанией «Газпром Инвест Восток» и Фондом памяти Виталия Фатьянова. Все это – по решению Зельцовского районного суда города Новосибирск. Председатель Фонда памяти Фатьянова отсудил часть оборудования биатлонного комплекса у камчатской СДЮШОР по зимним видам спорта. Судебные приставы уже начали вывозить оборудование.

Трибуны на 1,5 тысячи мест и стрелковый комплекс фирмы «Курвинен» было поставлено на Камчатку через Фонд на средства газовой корпорации к международным соревнованиям по биатлону на приз памяти известного российского тренера Виталия Фатьянова в 2009 году. Однако документально имущество школе так и не передали.

«В 2014 году Фонд Фатьянова в лице председателя Анатолия Ждановича предложил камчатской спортшколе выкупить у общественной организации поставленное спонсором оборудование за 10 миллионов рублей, ссылаясь на долги (6 миллионов рублей) перед камчатскими компаниями за проведение международного турнира. Тогда школа попросила у фонда правоустанавливающие документы на это имущество. Однако уже спустя полгода выяснилось, что единоличным собственником является лично Анатолий Жданович. По крайней мере, такие документы он представил в суд. Жданович обратился в новосибирский районный суд с иском в отношении спортшколы, представив два договора купли-продажи на это оборудование у неизвестной нам ранее московской компании «Респект». Суд признал его права и постановил изъять имущество», - рассказал министр спорта и молодежной политики Камчатки Андрей Иванов.

В числе тех, кому Фонд задолжал за международный турнир, есть несколько камчатских компаний, в том числе «Щорс» и «Спецдорремстрой». С учетом того, что комплекс изъят не в пользу фонда, а в пользу хоть и его председателя, но частного лица, камчатские компании, скорее всего, так и  останутся без денег.

«Сейчас мы обжалуем решение Зельцовского районного суда г. Новосибирска о передаче спорного имущества Ждановичу в судах общей юрисдикции вышестоящих инстанций. Интересно, что в ходе судебного процесса свои права на это имущество помимо Анатолия Ждановича заявил еще один человек, который тоже представил правоустанавливающие документы на оборудование, - рассказал юрист Сергей Пивняк, который является представителем спортшколы в суде. - Конечно, здесь много вопросов. Тем не менее, сейчас спортшкола вышла с отдельным иском в суд в отношении Ждановича о взыскании с него убытков за хранение оборудования».

Пока идут судебные разбирательства, в Минспорте готовятся к новому биатлонному сезону. В школе олимпийского резерва этим видом спорта занимаются более 550 детей. В качестве замены изъятому подаренному Газпромом стрелковому комплексу на ближайший сезон там установят старую тренировочную систему.

«Мы смонтируем систему из старого оборудования, которое стояло здесь ранее. Кроме того, у нас есть система электронных рубежей. На нашем биатлонном комплексе установлены трибуны на 3 тысячи мест. Половина из них была поставлена в 2009 году, остальное школа впоследствии устанавливала самостоятельно. Старые трибуны уже устарели, их нужно было менять. Мы уже проработали этот вопрос ранее и к февралю планируем установить на комплексе новые современные трибуны на 1,5 тысячи, которые придут на смену изъятым старым. Что касается стрелкового комплекса – то сейчас будем заказывать новый современный, это не быстро – срок поставки такого оборудование – около полугода, так что новый комплекс появится только к следующему сезону, - сказал Андрей Иванов. - Конечно, очень неприятно, что у детской спортшколы забрали комплекс, подаренный Газпромом для развития биатлона на Камчатке. Думаю, это останется на совести тех, кто решил заявить свои права на комплекс. Но однозначно могу сказать, изъятие оборудования на работе биатлонного комплекса никак не скажется, дети будут тренироваться, хотя стрелковое оборудование первое время будет чуть хуже».

По словам Иванова за последние годы биатлонный комплекс на Камчатке получил категорию «B». За счет средств краевого бюджета там оборудовали асфальтированные лыже-роллерные трассы, ограждения трибун, систему освещения и маркировки трасс стадиона. В 2016 году на биатлонном комплексе начали строительство тира, сейчас там реконструируют комплекс мишеней, а вскоре планируют возвести несколько спортплощадок для сдачи ГТО.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Слава ворам в законе от закона!11 октября 2016, 09:54

Голосуйте за партию Единая Россия!

#3Кинолог11 октября 2016, 06:33

Эта шайка лишила краевую столицу стадионов нужно подать заявку в книгу Гинеса как единственный субъект РФ не имеющий своего стадиона! А уничтожение биатлонного комплекса им. Фатьянова это вообще преступление века ! Илюхин в своем рейтинге у населения Камчатки опустился не только ниже плинтуса а слился уже а коллектор канализации. Блеяние этого каратиста Иванова убедительно доказывает его психическую невменяемость о какой категории он там несет очнись шихан , ты не на Эвересте. Ущерб его обьемы нанесенный камчатскому краю этим министром оценить просто не возможно а что бы восстановить положительный имидж края потребуются годы тяжелейшей работы . Спасибо тебе Иваныч за поносное руководство! Слава партии единая Россия !

#2валя10 октября 2016, 20:20

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал демонтаж биатлонного комплекса имени Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.
«Те новости, которые приходят в последние дни с Камчатки, без преувеличения разрывают мне сердце. Сколько сил, сколько энергии и средств было вложено в строительство на переднем краю нашей родины достойного биатлонного стадиона.
Ответственность за то, что у народа отбирают единственную отдушину, лежит на местных властях. Вы можете меня сколько угодно убеждать в том, что не все хорошо с документами, что собственность оформлена не по правилам – все это лишь оправдания проходимцев, которые не знают чем прикрыть свои алчность и бездарность.
Обращаюсь ко всем жителям Камчатки и призываю их бойкотировать ленивую, непрофессиональную шайку местной администрации. Особо хочу отметить замгубернатора господина Войтова, красиво говорящего бездельника, который возглавлял оргкомитет соревнований и сейчас во всех грехах пытается обвинить Анатолия Ждановича, одного из достойнейших представителей биатлонной семьи.
Сколько это еще может продолжаться?! Богатейший край многие и многие десятилетия является образцом того, как можно быть нищим, ступая и дыша по несметным богатствам. Теперь этим господам понадобилось «для поддержания штанов» разобрать и распродать биатлонный стадион, которым восхищались олимпийские чемпионы», – написал Тихонов.

#1Биатлониста05 октября 2016, 23:58

Этот министр точно дибил ! Если не нашел денег на уже построенные оборудование то где найдет на новое и его установку особенно на финские стрелковые установки. Что за лепет больного на голову министра что дети не пострадают и учебный , тренировочный и соревновательный процессы на самодельном оборудовании принесет положительный эффект и спортивные результаты ? Он что совсем плохой какая категория "В" он что совсем не вменяемый категория вообще то надуманная с учетом бывшего в использовании оборудования финской системы стрелковых установок которые изымаются по решению суда поэтому сертификации при новой комплектации придется проходить заново а при больном спортивном руководстве это не реально , не реально до тех пор пока его не заменят. Поэтому министра разрушителя камчатского спорта в отставку !!! До коле будет разваливать и уничтожать все то что было в камчатском спорте создано до него, гробить спортивные кадры и воровать на строительстве спортивных объектов ! В отставку Иванова как никчемное и чуждое лицо в Камчатском спорте!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?