У инспектора государственной морской инспекции изъяли «духи» стоимостью 21 тысяча долларов (Камчатка)

20 февраля 2013, 09:08

В ходе таможенного досмотра в порту Петропавловска-Камчатского у инспектора государственной морской инспекции были обнаружены 21 тысяча 300 долларов США. Владелец валюты постарался ее спрятать - в коробке с парфюмерией. Под флаконами находилась подкладка, под ней и была найдена наличность. Также, сотрудники таможни обнаружили у мужчины незадекларированный алкоголь — всего 4,6 литра.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что деньги были получены инспектором во время работы на иностранном судне, где он находился согласно служебному заданию  - осуществлял государственный контроль в сфере охраны водных биоресурсов. При этом в разное время мужчина по-разному объяснял появление средств — от простой находки до займа у капитана.

Постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда мужчина признан виновным в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования тайников. Накануне судебные приставы исполнили постановление суда — доллары США были изъяты у ответственного хранителя, далее исполнитель произвёл обмен средств на российскую валюту. 19 февраля сумма в 634 740 рублей была переведена  с депозита судебных приставов на счёт казначейства. Таким образом, средства переведены в федеральный бюджет, постановление суда исполнено.

А правонарушитель был уволен из государственной морской инспекции сразу после произошедшего инцидента, сообщили в УФССП по Камчатскому краю.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов21 февраля 2013, 21:59

Везде коррупция и взятки... Давно пора руки отрубать по локоть!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?