У камчатского архиепископа появился помощник — Епископ Вилючинский

22 августа 2016, 11:23

Архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий и Епископ Вилючинский Феодор, викарий Камчатской епархии совершили в кафедральном соборе во имя Святой Живоначальной Троицы Праздничную Божественную литургию. 
 
Правящий Архиерей, Архиепископ Артемий поздравил всех собравшихся с двунадесятым праздником и представил прихожанам Владыку Феодора:
 
«Дорогие братия и сестры. В минувшее воскресенье Святейший Патриарх Кирилл в сослужении с епископатом рукоположил для нашей епархии викарного епископа. Им стал наместник нашего епархиального мужского  монастыря игумен Федор (Малаханов). Ныне он стоит перед вами в архиерейском достоинстве. Сегодня мы вместе с Владыкой Феодором совершили первую Божественную литургию», - сказал Архиепископ. 
 
Викарий (викарный епископ, от лат. vicarius – заместитель, наместник) – епископ без кафедры – помощник правящего архиерея большой епархии в епископском сане. Викарий исполняет поручения по делам епархии, и носит титул по одному из городов на ее территории. «Викарным архиереем в Русской Православной Церкви называется архиерей, не управляющий епархией. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?