У Минобороны забрали «Звездочку»

16 августа 2012, 14:39

Детский сад на 26-м километре трассы Петропавловск-Елизово будет передан от Минобороны в собственность Елизовского муниципального района. 15 августа учреждение посетил глава районной администрации Дмитрий Зайцев.

Ясли/сад №9 «Звёздочка», находившийся на балансе Минобороны РФ, является самым крупным дошкольным учреждением в Елизовском районе и рассчитан на пребывание трехсот детей. Напомним, дошкольное учреждение была закрыто в связи с несоответствием правилам и нормам пожарной безопасности, что представляло опасность для жизни и здоровья воспитанников и коллектива учреждения.

Сегодня администрацией Елизовского района все неполадки устранены за счет средств местного бюджета. Выполнен косметический ремонт, установлены пожарные и локационные двери. Всего на ремонт направлено 500 тысяч рублей. В ближайшее время на территории детского сада также будут установлены новые теневые веранды.

Обеспечение безопасных условий для пребывания детей стало первым шагом в ряду мероприятии, запланированных в рамках соглашения между Министерством обороны РФ и главой администрации Елизовского района, по передаче дошкольного учреждения от Минобороны в муниципальную собственность. Следующим шагом станет лицензирование и проведение всех необходимых юридических процедур. Поэтапная передача объекта в муниципальную собственность завершится к концу текущего года, и с 1 января 2013 года «Звёздочка» официально пополнит перечень муниципальных учреждений дошкольного образования Елизовского района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?