"У нас комплексное благоустройство, а не разгильдяйство, раздолбайство и жульничество"

03 августа 2012, 10:30

Усилить контроль качества исполнения работ по благоустройству населенных пунктов потребовал от руководителей краевых министерств первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский. Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в пресс-службе правительства региона.

По состоянию на 1 августа 2012 года в рамках программы «Комплексное благоустройство населенных пунктов Камчатского края на 2012-2016 годы» объявлены конкурсы на исполнение работ по программе благоустройства на сумму 1 млрд. 219 млн. рублей. Из них профинансировано – 773 млн. рублей. Однако из всех заключенных контрактов процент выполненных работ едва превышает 10 процентов. Как заявил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев, неудовлетворительно исполняются мероприятия программы в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и в Карагинском муниципальном районе.

Даже в тех случаях, когда работы по благоустройству уже завершены, качество исполнения оставляет желать лучшего. Среди основных нарушений - отсутствие бордюра в межквартальных и дворовых проездах, отсутствие радиусов поворота на проездах. Основание под асфальтобетонное покрытие в отдельных местах выполняется с нарушением требований. «На сегодня мы увидели качественно выполненную работу только у трех подрядчиков. Остальное-брак. Мы такую работу принимать не будем. А в части оплаты – устранение недостатков подрядчик осуществляет за свой счет либо за счет заказчика», - заявил первый вице-губернатор Александр Потиевский, добавив, что " у нас комплексное благоустройство, а не  разгильдяйство, раздолбайство и жульничество».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Нераздолбай03 августа 2012, 10:46

Прямо нимб у Александра Михайловича проглядывается. Дай бог, чтобы это был не пиар.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?