У новой поликлиники в столице Камчатки организована «остановка по требованию»

15 сентября 2016, 08:09

По просьбам жителей Петропавловска у новой поликлиники на ул. Индустриальной организована остановка по требованию. Как рассказали в мэрии, после введения в эксплуатацию здания поликлиники при городской больнице № 2 главе администрации, а также депутатам городской думы стало поступать очень много жалоб от населения, особенно от граждан пожилого возраста.  
 
Горожане жаловались на то, что поликлиника расположена очень далеко от автобусной остановки, в то время как общественный транспорт около учреждения не останавливается. 
 
Было собрано порядка 400 подписей в поддержку организации автобусной остановки и данный вопрос городские власти вынесли на комиссию по безопасности дорожного движения. При тесном взаимодействии администрации Петропавловска и городской думы было принято решение – остановку по требованию установить в непосредственной близости к поликлинике. В данный момент работы уже идут, вырезан и отсыпан щебнем карман для общественного транспорта, установлен знак «Остановка по требованию». В дальнейшем рядом с остановкой будет положен асфальт и оборудован тротуар.   
 
Напомним, поликлиника на ул. Индустриальной была сдана в эксплуатацию в декабре 2015 года. Новое 4-этажное здание площадью порядка 8000 квадратных метров рассчитано на 500 посещений за смену. Городская поликлиника обслуживает население бывшего Ленинского района. Это около 25 тысяч человек. Лечебное учреждение оснащено современным оборудованием, на его базе построена водолечебница. В отдельном здании располагаются детский и взрослый бассейны со специализированными потоками воды.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?