У осужденных в ИК-6 на Камчатке появился собственный тренажерный зал

03 июля 2014, 12:42

Тренажерный зал для осужденных открыли в исправительной колонии №6 на Камчатке. Там есть все необходимое для поддержания своего тела в форме. Примечательно, что ремонтом и отделкой помещения под спортзал занимались сами заключенные.

При этом заниматься в новой тренажерке смогут далеко не все заключенные шестой колонии — упражняться там позволят только тем, кто хорошо себя ведет, и не нарушает правил.

Кстати, тренажерный зал это не единственный спортивный объект, который появился в шестой колонии. За время отбывания срока, заключенные могут поиграть в футбол на специально построенном стадионе, также готовятся площадки для занятий волейболом, баскетболом, и бадминтоном. Для тех, кто любит почитать, открыта небольшая библиотека с фондом в несколько тысяч книг, а по выходным заключенным показывают последние новинки российского и зарубежного кинематографа.

Все это, по словам работников службы исполнения наказаний, создано в воспитательных целях, для того, чтобы выйдя за пределы колонии, освобожденный смог как можно скорее включиться в полноценную общественную жизнь. При этом все эти блага цивилизации на территории колонии доступны только тем, кто сознательно работает над своим исправлением, имеет положительные характеристики, и стремится к тому, чтобы получить условно-досрочное освобождение.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?