У преподавателей нет прививок, а на туалетах — дверей — прокуратура выявила нарушения в школах Камчатки

20 марта 2014, 07:46

Прокуратура Олюторского района Камчатки установила, что в четырех из двенадцати образовательных учреждений района 8 работников не были привиты от гриппа. Нарушения, в частности, выявлены в детском саду «Северяночка» села Пахачи, а также в трех школах, расположенных в селах Пахачи, Тиличики и Апука. При этом без прививки оказалась и директор одной из школ. Ранее аналогичные нарушения выявлены в образовательных учреждениях Мильковского района, где по результатам проверки прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц.

Прокуратура Тигильского района выявила нарушения санитарно-эпидемиологических нормативов в МКОУ «СОШ №1 пгт. Палана». Установлено, что вопреки требованиям СанПиН в средней общеобразовательной школе поселка Палана Тигильского района кабинки туалетов для мальчиков и девочек не оборудованы дверями, что нарушает права обучающихся на охрану здоровья.

По результатам проверок руководителям образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. В отношении учреждений возбуждены административные дела.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?