У психологов МЧС нет опасений по поводу состояния детей, эвакуированных из зоны наводнения (Камчатка)

17 июня 2014, 08:35

Психологи МЧС России продолжают наблюдать за состоянием детей и их родителей, которые покинули свои дома в селах Аянка и Слаутное Пенжинского района и переселились в пункт временного размещения, расположенный в селе Каменское.

Инна Трушкова и Анастасия Завязкина вместе с педагогами начальной школы села Каменское, где расположен пункт временного размещения, стараются организовать досуг детей так, чтобы те были заняты в течение всего дня.

15 июня они предложили ребятам кисти, краски, карандаши и ватман. Дети более эмоциональны и чувствительны к событиям, происходящим вокруг них, и поэтому психологи используют краски, карандаши, привлекают детей к творчеству и самовыражению в рисунках для того, чтобы оценить их эмоциональное состояние и настроение. Как известно, рисунки помогают определить настроение человека, попавшего в сложную жизненную ситуацию. Например, темные цвета, использованные при рисовании, могут подсказать психологу, что у человека существуют определенные переживания.

Ребята использовали в своих работах только яркие и жизнерадостные цвета. Более того, в своих рисунках они благодарят спасателей МЧС России за спасение. Одна из юных жительниц пункта временного размещения – Александра Кававтагина - сочинила стихотворение, посвященное работе спасателей на паводке.

Как отмечают сотрудники МЧС России, которые работают как с детьми, так и с их родителями, у людей, которые в настоящее время находятся в пункте временного размещения, острых стрессовых и массовых негативных реакций нет. Морально-психологического напряжения также нет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?