У жителей Камчатки крадут не только деньги, но и сварки, камеры наблюдения и снегоходы

26 марта 2013, 14:01

Вчера днем из кабинета женской консультации на улице Лукашевского в Петропавловске-Камчатском из сумочки, принадлежащей акушерке родильного дома №1, были украдены две тысячи рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что кражу совершила 45-летняя коллега потерпевшей. Вину подозреваемой подтверждают не только видеозапись, но и следы рук, изъятые с места преступления. Женщина уже призналась и раскаялась в содеянном. Она также поведала оперативникам, что, боясь разоблачения, выбросила украденные деньги.

Вечером этого же дня в полицию обратился житель краевого центра. Из его квартиры на улице Рябиковской были похищены сварочный аппарат и две углошлифовальные машинки. Злоумышленник проник в квартиру, подобрав ключ. Установлено, что кражу совершил ранее судимый 39-летний сосед потерпевшего. К моменту задержания похищенное он успел продать, а деньги потратить. Ждать решения суда подозреваемый будет в изоляторе временного содержания.

В полицию вечером 25 марта обратились работники «КИТЦ» на улице Дальневосточной краевого центра, которые заявили, что со стены здания похищены две камеры наружного видеонаблюдения. Установлено, что к совершению преступления причастны двое учеников одной из городских школ. Двое подростков, 12 и 13 лет играли на крыше здания. Маленькая камера видеонаблюдения привлекла их внимание. Сначала они сбивали технику ногами, потом откручивали провода вручную. «Номер» прошел безнаказанно. На следующий день подростки добрались до второй камеры. Скрученную технику школьники унесли домой.

В этот же день около 19:30 в полицию обратился генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Петропавловске. Из подсобки предприятия, находящейся на территории строящегося дома на улице Елагина, были украдены две углошлифовальные машины и перфоратор. Стоимость причиненного материального ущерба составила 50 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оперативникам также предстоит выяснить, каким образом и кто похитил с территории охраняемой автостоянки в Петропавловске-Камчатском снегоход, стоимостью 400 тысяч рублей. Техника находилась в прицепе автомашины.

У другого жителя краевой столицы украли из барсетки почти 50 тысяч рублей. Мужчина оставил ее в легкодоступном для посторонних месте в бойлерной, где работает. Проводится проверка.

За собственную беспечность поплатился 36-летний вилючинец. Мужчина оставил на переднем сидении собственной автомашины сумку с деньгами и документами. В результате разбито окно в автомобиле, ценные вещи исчезли. Сумма причиненного материально ущерба составила 25 тысяч рублей.

За прошедшие сутки полицией раскрыты ранее совершенные кражи. Например, кражу, совершенную в августе 2012 года, раскрыли сотрудники уголовного розыска УМВД России по Петропавловску-Камчатскому. Из балка, принадлежащего одной дорожных служб, были похищены перфоратор, дрель, и шуруповерт. Имущество на сумму более 14 тысяч рублей украл ранее судимый 33-летний неработающий. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что мужчина причастен к совершению ряда других преступлений. Злоумышленник помещен в ИВС (изолятор временного содержания).

Сотрудниками Корякского отдела полиции раскрыта кража, совершенная в ночь с 8 на 9 марта в селе Каменское. 36-летняя безработная, находясь в гостях в квартире знакомой, похитила «DVD» проигрыватель, стоимостью 2500 рублей. Дама задержана, проводится расследование.

 

 

Сообщение пресс-службы УМВД России по Камчатсому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?