У жителей Камчатки появился шанс все же купить льготные билеты в отпуск

09 апреля 2018, 08:03

У многих жителей Камчатки, которые не успели купить своим детям или родителям билеты в отпуск по низким ценам в период короткой продажи субсидированных билетов, появился шанс все же сделать это. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Минвостокразвития, на субсидирование авиаперевозок для Дальнего Востока, в том числе и Камчатки, правительство страны из резервного фонда выделяет еще 500 млн рублей. 
 
Сегодня в  программе субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в центральную часть страны и обратно задействованы 7 авиакомпаний: «Аэрофлот-российские авиалинии», «Алроса», «Норд Стар», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия».
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что продажа субсидируемых авиабилетов на Камчатке в этом году продлилась всего несколько дней. До Москвы продавали билеты за 7,5 тыс. рублей, до Владивостока — за 6 тыс. рублей. Как правило, дешевых билетов ждали родителей детей, которые запланировали отпуск. Но многие столкнулись с проблемой — для детей субсидированые билеты они могли купить, а вот на взрослых билетов, например, из Москвы уже не было. Можно купить место в бизнес-классе, но у многих просто нет таких денег.  
 
С выделением новых денег из правительства, появляется шанс, что некоторые жители Камчатки успеют купить льготные билеты, но опять же, остается проблема, что обратных билетов для взрослых уже просто нет. Их раскупили еще зимой. 
 
Напомним, льготные билеты могут приобрести российские граждане в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка - инвалида, и инвалиды с детства II или III группы. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Владимир Клюшницын09 апреля 2018, 08:29

500 миллионов? Вы только вдумайтесь в эти цифры...
Человек который планирует поехать в отпуск имеет финансовую подушку или совершит выезд за счёт государства.

Выделять такие деньги на субсидирование билеты учитывая порок бедности в регенератора просто сумасшествие!

Обеспечьте квартирами людей!

Снизьте оплату за услуги ЖКХ !
—-
Очередной раз убеждаюсь о не целесообразном использовании бюджета.

Яндекс.Метрика