У жителя Камчатки изъяли 11 кг конопли

05 сентября 2016, 11:22

Три уголовных дела по линии незаконного оборота наркотиков возбуждено в отношении  52-летнего безработного. Как рассказали в МВД края, оперативными сотрудниками камчатской полиции в лесополосе на участке трассы Морпорт – Аэропорт была обнаружена культивированная конопля.
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что наркосодержащие растения выращивал   неработающий 53-летний житель одного из елизовских поселков. Помимо 38-ми кустов конопли, изъятой на первом земельном участке, наркосодержащую траву полицейские  обнаружили в квартире неработающего сельчанина, а также  недалеко от п. Лесной на трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково. Общий вес изъятой конопли превысил 11 килограммов.
 
Обвинение злоумышленнику будет предъявлено за хранение, изготовление, переработку наркотических средств  (ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации) за те же деяния, совершенные в крупном размере (ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации), а также за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (ч.1 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации). 
 
В рамках расследования уголовных дел подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?