У жителя Камчатки изъяли 800 кг мяса краба

16 августа 2016, 12:25

На Камчатке пограничниками задержан житель Петропавловска-Камчатского, занимавшийся реализацией варено-мороженного мяса краба. Документов, подтверждающих легальное происхождение крабовой продукции, у гражданина не оказалось. 
 
В квартире, где проживал задержанный, обнаружено несколько холодильников и морозильных камер, из которых изъято около 800 кг варено-мороженного мяса краба. 
 
В результате проведенной экспертизы выяснилось, что крабовое мясо изготовлено в кустарных условиях, непригодно для употребления в пищу и представляет опасность для здоровья. 12 августа 2016 года результаты оперативно-разыскных мероприятий переданы в следственный отдел по городу Петропавловск–Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю, для возбуждения дела по ч.2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности». 
 
Ранее, как уже сообщало «КамИНФОРМ», в СКР возбудили такое дело против 23-летнего жителя краевого центра. Он самостоятельно, путем варки и отделения конечностей, изготовил крабовую продукцию, которую заморозил и хранил в своей квартире с целью дальнейшей реализации. Злоумышленник прибыл на автостоянку к торговому центру «Вега» в г. Петропавловске-Камчатском, где реализовал за 6000 рублей покупателю, действовавшему под наблюдением сотрудников полиции, более 6 кг. варено-мороженных конечностей краба, не соответствующих по микробиологическим и органолептическим показателям требованиям действующего законодательства, регулирующего качество и безопасность пищевых продуктов.
 
Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Гостья17 августа 2016, 09:16

Если бы не эти браконьеры, моя семья давно бы уже забыла и вкус рыбы и вкус краба, так как рыночные ценики до нас недосягаемы. И под бесплатную раздачу рыбы мы как-то не попадаем.
А то, что пишут "признали непригодным, ....уничтожили".. в это не поверю... выставили часть на прилавки рынка на реализацию, а часть уничтожили, перемалывая собственными зубами....

#3Гость217 августа 2016, 01:17

Согласен с гостем.Быстрей на рынке отравишся чем у ребят купишь.Только там ещё цена в тридорого и качество хуже.Вы думаете они о здоровье людей заботятся? Они о своих карманах заботятся ,как так краба продали а нам не заплатили! А наше мнение им побоку.Я допустим не хочу покупать несколько раз перемароженого краба за бешеные деньги на рынке!Я лучше куплю у рыбаков свежего и по адекватной цене.

#2читатель16 августа 2016, 19:08

Правильно сделали. Беспредел браконьеров махрово процветает! Это только ничтожная часть, органы не работают. В Аваче, в гаражно лодочном кооперативе преступные банды по вылову ВБР.

#1гость16 августа 2016, 14:02

"более 6 кг. варено-мороженных конечностей краба, не соответствующих по микробиологическим и органолептическим показателям требованиям действующего законодательства, регулирующего качество и безопасность пищевых продуктов" - Бред...
Такой краб гораздо полезнее и вкуснее чем у тех кто имеет все необходимые документы и реализует краб на рынках города!!
Кто нибудь когда нибудь слышал, что хоть хотя бы один человек отравился рыбой икрой или крабом,нелегально произведенными????
Быстрее отравишься тем что на рынках продают....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?