У жителя Камчатки изъяли арсенал боеприпасов

04 апреля 2016, 16:25

Сотрудники уголовного розыска обнаружили в квартире подозреваемого в грабеже арсенал боеприпасов.. В полицию обратился 32-летний житель города Елизово, который сообщил, что его избили и ограбили. 
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого 28-летнего жителя Елизова. Во время задержания в его квартире оперативники обнаружили арсенал боеприпасов: 9 патронов 16-го калибра, 178 патронов калибра 5,6 мм, 57 патронов калибра 7,64х54 мм, 439 патронов калибра 7,62х39 мм, образца 1943 года, 23 патрона калибра 5,6х39 мм и 1 револьверный патрон калибра 7,62 мм. Откуда взялись патроны, злоумышленник пояснить правоохранителям отказался.
 
Разговаривая о конфликте с 32-летним знакомым, задержанный сообщил полицейским, что на протяжении длительного времени потерпевший высказывал непристойные предложения супруге его друга. В какой-то момент муж не выдержал и решил разобраться с соперником «по-мужски». При этом попросил у задержанного помощи. Вдвоем они встретили обидчика. Пришедший по просьбе товарища 28-летний елизовчанин избил потерпевшего бейсбольной битой. В ходе конфликта он также отобрал у него перстень и золотую цепочку. Общая стоимость ущерба составила 65 тысяч рублей. Похищенное имущество оперативники также обнаружили в той же квартире.
 
В настоящее время подозреваемый в ограблении и причинения средней тяжести вреда здоровью потерпевшему находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено два уголовных дела: по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», ст. 161 «Грабеж». Патроны, как выяснили оперативники, принадлежат его 40-летнему брату. Ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». 
 
Примечательно, что муж, желавший отстоять честь супруги, существенного вреда, по словам самого потерпевшего, ему не нанес. Находящийся на лечении елизовчанин рассказал, что муж его знакомой в избиении не участвовал. Расследование продолжается. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Зорг05 апреля 2016, 07:19

напоминает разборки в гарлеме )))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?