Убийцу жителя Камчатки поймали в Крыму спустя почти 24 года после преступления

11 марта 2015, 08:17

29 июня 1991 в квартире, расположенной по улице Тушканова в городе Петропавловске-Камчатском обнаружено тело мужчины 1960 года рождения, с признаками насильственной смерти в виде многочисленных ран головы и тела. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР (умышленное убийство).

Личность подозреваемого в совершении преступления была установлена. Им оказался уроженец города Пенза, 1961 года рождения. Однако, в июле 1991 года, желая избежать наказания за особо тяжкое преступление, подозреваемый скрылся с территории Камчатской области и находился в федеральном, а затем в межгосударственном розыске.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить местонахождение подозреваемого на территории Республики Крым. Расследование уголовного дела было возобновлено. 2 марта 2015 года подозреваемый задержан в городе Симферополь, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, после чего он этапирован в следственный изолятор Камчатского края для производства следственных действий.

По данным СКР, в июне 1991 года подозреваемый, находясь в квартире своего знакомого, в ходе ссоры, возникшей из-за того, что тот негативно высказался в его адрес, оценивая его личность, топором нанес многочисленные телесные повреждения по голове и телу мужчины. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Затем подозреваемый похитил имущество, принадлежащее погибшему и скрылся с места происшествия.

В настоящее время злоумышленник допрошен. По существу содеянного он дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?