Убийцы совладельца строительной фирмы на Камчатке тщательно готовились к преступлению: СКР

25 мая 2017, 09:28

На Камчатке следователи СКР предъявили обвинение двум жителям краевого центра 40 и 43 лет, которые убили совладельца строительной фирмы в Елизовском районе. Как рассказали «КамИНФОРМ» в ведомстве, они обвиняются в убийстве, сопряженном с разбоем, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия. 
 
По словам следователей, преступление было тщательно спланировано. Следить за коммерсантом и изучать его график злоумышленники начали еще в марте. «Вечером 4 апреля злоумышленники, находясь на придомовой территории в поселке Светлый Елизовского района, микрорайон Молодежный, совершили разбойное нападение на потерпевшего с использованием пистолета модели Макарова – ПМ и газового пистолета ИЖ-78-9Т, приспособленного для стрельбы травматическими снарядами, а затем и его убийство», - говорят в СКР. 
 
После убийства пистолет злоумышленники спрятали в лесу. Его уже изъяли следователи. «Со слов злоумышленников разбой они совершили с целью завладения денежными средствами в крупной сумме потерпевшего, а не получив желаемого, убили его. На теле потерпевшего обнаружены множественные огнестрельные ранения», - добавили в СКР. 
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что 43-летний обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за бандитизм, разбой и незаконный оборот оружия. Расследование продолжается. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?