Убил соседа по квартире, защищаясь от топора — житель Камчатки пойдет под суд

17 апреля 2015, 15:02

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По данным следствия, обвиняемый со своим 60-летним знакомым проживал в одной из квартир по улице Корякская в городе Петропавловске - Камчатском. Вечером 11 января 2015 года во время конфликта, произошедшего на почве употребления спиртного, 60-летний мужчина замахнулся на своего товарища молотком, однако тот отобрал у него молоток и пошел спать. Не успокоившись, мужчина взял в одну руку топор, а в другую – нож, вошел в комнату к лежащему на диване товарищу и нанес удар обухом топора по его голове.

Обороняясь, 52-летний мужчина выхватил у нападающего нож и нанес им один ответный удар в область груди потерпевшего. От полученных телесных повреждений 60-летний мужчина скончался на месте происшествия. О случившемся обвиняемый сам сообщил в полицию.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гость20 апреля 2015, 10:04

Где же тут превышение необходимой обороны то?!
Нужно было чтобы не обухом, а разрубил? тогда оборона была бы в рамках??

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?