Убила, хотя должна спасать

22 июня 2012, 11:45

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы города Вилючинска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 113 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта) и ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, днем 27 января 2012 года, обвиняемая, являющаяся врачом скорой медицинской помощи, находясь на кухне своей квартиры, расположенной по улице Спортивной города Вилючинска, в ходе ссоры со своим супругом, работающим врачом-наркологом, кухонным ножом нанесла один удар в область брюшной полости мужчины. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в Вилючинской городской больнице.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, на момент совершения преступления женщина находилась в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного аморальными действиями супруга, а также длительной психотравмирующей ситуацией, в связи с систематическими противоправным и аморальным поведением супруга, который на протяжении двух лет злоупотреблял спиртными напитками, не желал работать, систематически наносил побои женщине и ее несовершеннолетней дочери.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?