Убитого неизвестными охотниками кита нашли на Камчатке

22 июля 2014, 10:16

В районе Усть-Камчатска найден кит, которого, предположительно, убили из огнестрельного оружия. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

«К нам поступило тревожное сообщение жителя п. Усть-Камчатск о том, что работниками одной из рыбных организаций с помощью огнестрельного оружия убили в Камчатском заливе кита, предположительно, это - синий кит», - пояснили в инспекции. Возможно, кит попал у морского берега в невод. Факт буксировки кита на берег житель зафиксировал фото и видеосъемкой.

За нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Правом составления протоколов об административных правонарушениях по такому нарушению наделена полиция, правом выносить постановления о назначении административного наказания – пограничные органы и суды.

Поэтому, немедленно, после поступления в экологическую инспекцию фотоматериалов, документы были переданы в полицию п. Усть-Камчатск для проведения административного производства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?