Уборка мусора пройдет сегодня на сопках камчатской столицы и на Озерновской косе

05 июня 2014, 12:55

Экологические акции пройдут на Камчатке во Всемирный день окружающей среды, 5 июня. В России в этот день также отмечается День эколога. Как сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края, в четверг экологические акции состоятся сразу в нескольких районах Петропавловска-Камчатского. Очистить от мусора планируется смотровые площадки на сопках Мишенная и Петровская, а также территорию Озерновской косы.

«Всех неравнодушных жителей краевой столицы приглашаем прийти на территорию проведения экологических акций в 15.00. Участники акций будут обеспечены мешками для сбора мусора, перчатками и специальной техникой», - говорят в агентстве.

Кроме того, 5 июня в Камчатском крае состоится Международный экологический субботник совместно с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан. Он проводится в соответствии с решениями, принятыми на IV Всероссийском съезде по охране окружающей среды. Об этом сообщили министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края.

В субботнике примут участие сотрудники органов исполнительной власти Камчатского края, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Камчатскому краю, природоохранных учреждений и общественных экологических организаций. Принять участие в субботнике могут и жители региона.

Напомним, 5 июня отмечается Всемирный день окружающей среды. Он был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году. 5 июня свой профессиональный праздник отмечают и российские экологи. Соответствующий указ 21 июня 2007 года подписал президент РФ Владимир Путин. Впервые День эколога прошел в 2008 году.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?