Участника преступной группой, ловившей кречетов, оштрафовали на 150 тыс рублей (Камчатка)

24 июля 2014, 11:20

За преступление предусмотренное ч.2 ст. 258 УК РФ – незаконная охота, если это деяние совершено с применением механического транспортного средства, с причинением крупного ущерба, в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена, совершенная организованной группой, Петропавловск-Камчатский городской суд осудил гражданина «Р» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

«Р» в соответствии с отведенной ему преступной ролью, находясь в районе бухты Шлюпочная Олюторского района Камчатского края, осуществлял охоту на птиц, занесенных в Красную книгу, которых он и другие лица в отношении которых постановлен обвинительный приговор доставляли в устье реки Большой Тигиль, где передавали лицам в отношении которых вынесен обвинительный приговор, чтобы те помещали птиц в специально оборудованные места для содержания. Подготовленных для транспортировки птиц доставляли на борт судна ПТР.

8 ноября 2012 года судно с 59 особями кречета и 1 особью сапсана на общую сумму 19 645 065 рублей было задержано в Беринговом море. Подсудимый согласился с обвинением, дело было рассмотрено в особом порядке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?