Участникам «Берингии» на Камчатке раздали 7,5 млн. рублей в качестве призовых

26 марта 2015, 08:09

В Оссоре состоялись торжественные мероприятия, посвященные финишу традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2015». Каюров, организаторов гонки и волонтеров поздравил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Главный приз гонки «Берингия 2015» завоевал безусловный лидер уже нескольких гонок - каюр из Петропавловска-Камчатского Андрей Семашкин. Ему был вручен сертификат на 3 млн. рублей. Второе место и 2 млн. рублей забрал Валентин Левковский из с.Усть-Хайрюзово. Замкнула тройку призеров каюр из Петропавловска-Камчатского, супруга победителя - Анастасия Семашкина. Ее приз – 1 млн. рублей. Необходимо отметить, что все каюры, вне зависимости от занятого на гонке места, получили денежные призы. Общий призовой фонд составил 7,5 млн рублей.

Всего каюры прошли 16 этапов, общая протяженность маршрута составила 914 километров. Лидер гонки – Андрей Семашкин – преодолел это расстояние за 62 часа, 39 минут и 46 секунд. Упряжка каюра из Олюторского района Ивана Нивани, который завершил гонку последним, отстала от лидера на 33 с половиной часа.

После завершения церемонии награждения состоялся праздничный концерт. Приятным подарком для каюров стало выступление прославленного ансамбля "Мэнго". Напомним, старт гонке «Берингия-2015» был дан 8 марта в селе Эссо Быстринского района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Злюка26 марта 2015, 10:43

Предлагаю внести изменения в правила: участников, занявших призовые места, не допускать к гонке в следующем году. И у других каюров появится возможность выиграть, и следить за гонкой будет интересней.

Рада за Семашкина, но из года в год скучновато...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?