Участникам «Елизовской осени» ограничат возможность повышать цены (Камчатка)

01 августа 2014, 08:40

Участники ежегодной выставки-ярмарки «Елизовская осень» подпишут соглашение о ценовой политике выставляемой продукции. Глава Администрации Елизовского муниципального района провел рабочее совещание с руководителями основных сельскохозяйственных предприятий, планирующих выставлять свою продукцию на ежегодной выставке-ярмарке «Елизовская осень». Главной темой обсуждения стал вопрос ценообразования.

«В прошлом году мы столкнулись с неприятной ситуацией, когда за два дня, в течение которых проходила ярмарка, цены на овощи открытого грунта взлетели в несколько раз, - сказал Дмитрий Зайцев. – Предприниматели, закупившие овощи по оптовым ценам у основных сельхозпроизводителей района, выставляли их на продажу под маркой собственных фермерских хозяйств, взвинчивая стоимость выше всех возможных пределов. В этом году мы принимаем меры для того, чтобы избежать аналогичной ситуации».

Решением проблемы станет соглашение о ценовой политике выставляемой сельхозпродукции, которое должен подписать каждый участник выставки. В соглашении будет оговорен порог цен по каждому виду товара. «Таким образом, мы сможем исключить из участников выставки посредников и представить местную сельхозпродукцию напрямую от производителя по сниженным ценам», - отметил Дмитрий Зайцев.

Напомним, традиционная выставка-ярмарка камчатских товаропроизводителей «Елизовская осень» -  одно из самых масштабных мероприятий в сфере регионального агропромышленного комплекса.  В этом году она пройдет 6-го и 7-го сентября на центральной площади г. Елизово.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?