Участникам восхождения на Авачинский вулкан на Камчатке придется получить разрешения на машины

01 августа 2016, 09:45

Всем жителям и гостям Камчатки, которые собираются на массовое восхождение на Авачинский вулкан 20 августа, необходимо заранее получить разрешение на посещение природной территории на свои машины, сообщили «КамИНФОРМ» в природном парке «Вулканы Камчатки». 
 
Район Авачинского вулкана имеет статус особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения. Получить разрешение на посещение территории природного парка «Вулканы Камчатки»  необходимо заблаговременно в отделе охраны природоохранного учреждения, расположенного по адресу: г. Елизово, ул. Завойко, 33 (часы работы: пн.-пт. с 09.00 до 18.00 ч.). Для того, чтобы оформить разрешение, посетителю ООПТ регионального значения необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о регистрации ТС. Процедура оформления занимает в среднем 10-15 минут.
 
Для удобства жителей и гостей полуострова офис природного парка открывает свои двери и в субботу (часы работы: с 09.00 до 13.00 ч.). А накануне ежегодного праздника «День вулкана» сотрудники природоохранного учреждения будут работать в особом режиме. На дороге, ведущей к Авачинскому перевалу, с 18 августа будет организован временный пост. Он будет установлен при въезде на территорию природного парка – на границе кластера «Налычево» в районе горы Медвежья. Сотрудники отдела охраны природного парка будут проверять у всех автомобилистов наличие разрешения на посещение и в случае необходимости оформлять необходимый документ.
 
Телефоны для справок: 8(41531) 7-24-00, 8-961-963-95-59. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что на праздновании Дня вулкана на Камчатке организаторы ждут не менее 10 тыс. человек. Такое количество людей было и в прошлом году, кода был побит абсолютный рекорд. Организаторы рассчитывают, что 19-21 августа текущего года гостей будет не меньше, а, возможно, и больше. 
 
Праздник пройдет у подножий сразу двух вулканов — Авачинского и Козельского. На первом 20 августа состоится традиционное массовое восхождение Праздничные мероприятия запланированы и у Козельского вулкана. Там будет организована работа различных спортивных, культурных и творческих площадок.
 
Напомним, что праздник «День вулкана» в Камчатском крае имеет статус официального государственного праздника региона. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?