Участники «Берингии-2016» на Камчатке возвращаются домой

30 марта 2016, 08:19

Участники «Берингии-2016» возвращаются домой после финиша гонки. В настоящее время в Олюторском районе остаётся лишь один каюр, которого в ближайшие дни также доставят в своё село. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.
 
Там рассказали, что накануне в аэропорт Петропавловска-Камчатского прибыли три борта с «берингийцами».  Первые самолеты привезли в краевую столицу снегоходы и упряжки 7 каюров: Евгения Бузлаева, Андрея Семашкина, Виталия Тишкина, Андрея Притчина, Валентина Левковского, Анфисы Бразалук и Романа Мандятова. «Долетели быстро, собаки полет перенесли нормально, - рассказал самый юный участник «Берингии-2016» Виталий Тишкин. - Рад, что уже вернулись. Сейчас пару дней отдохнём и пойдем на краевые соревнования».
 
Третьим бортом в Петропавловск-Камчатский привезли группу сопровождения: волонтеров, ветврачей, помощников каюров и руководителей гонки.
 
«Самый «северный» каюр «Берингии-2016» Иван Нивани пока остаётся в Тиличиках. В райцентре у него есть дела. Как только он их закончит, вертолетом его отправят в родное село Ачайваям Олюторского района», - добавили в оргкомитете.
 
Напомним, в этом году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» прошла по восточному побережью полуострова. Старт гонке был дан 5 марта в селе Мильково, финиш состоялся 25 марта в селе Тиличики. Маршрут протяжённостью 1065 километров был проложен через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Лучшее время прохождения трассы показал каюр из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?