Участники «Берингии» слетаются в столицу Камчатки

25 февраля 2015, 11:07

В аэропорту Петропавловска-Камчатского приземлился спецборт, который доставил из Оссоры четырех участников гонки «Берингия 2015» и их собак. Валерий Соколов, Сергей Уваров, Алексей Суздалов и Евгений Кутынкавав два дня назад финишировали на самой северной гонке Камчатки «Маклал’У».

Кстати, несмотря на прошлогодние заверения Валерия Соколова не брать в 2015 в гонку Тихона, пёс всё-таки снова в берингийской упряжке. В прошлом году официальная морда «Берингии 2014» не очень хорошо зарекомендовал себя на трассе и даже был снят с гонки, по состоянию здоровья. Но, в этом году, Валерий принял решение снова поставить этого красивого пса в свою команду.

А спустя два часа, после прилета каюров из Оссоры, в аэропорту приземлился еще один спецборт, который привез самого северного каюра «Берингии 2015» – жителя Ачайваяма Ивана Нивани. И каюры и собаки хорошо перенесли полет. Животные размещены на одном из питомников краевой столицы. А сами каюры отдыхают в гостинице. Также, сегодня утром из Петропавловска в Эссо выехали автомобили оборудованные специальными клетками для перевозки собак. Послезавтра они привезут упряжки трёх каюров Быстринского района и двух участников из Москвы и Иркутска, которые сейчас тренируются в Эссо, сообщает сайт beringia41.ru. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?