Участники «Берингии» взяли курс на Усть-Хайрюзово (Камчатка)

11 марта 2015, 15:06

В среду, 11 марта участникам «Берингии-2015» предстоит пройти четвёртый этап гонки. На маршрут каюры вышли ровно в полдень. В течение дня упряжки пройдут около 36 километров до села Усть-Хайрюзово.

Как сообщили в оргкомитете гонки, минувшим днём участники прошли порядка 90 километров пути, дистанция связала контрольные пункты «Чаба» и «Хайрюзово». Последний каюр финишировал в 00 часов 15 минут 11 марта. По словам участников, 3-й этап выдался очень сложным. Маршрут проходил через лес и тундру, часть дистанции каюры шли по реке. Накануне в Тигильском районе выпало много снега, поэтому упряжки шли не по накатанной заранее шахме, а по «пухляку».

Первым к финишу контрольного пункта «Хайрюзово» пришел Валентин Левковский. 90 километров его упряжка из 7-ми собак преодолела за 8 часов 40 минут. Он обошел лидера предыдущих этапов Андрея Семашкина на 16 минут. Тем не менее, в общем зачете серебряный призёр «Берингии-2014» в настоящее время держится на втором месте.

Второй, по результатам заезда – Андрей Семашкин. Третьим пришел Андрей Притчин. Виталий Тишкин, дебютант гонки, пришел восьмым. Анастасия Семашкина и по результатам третьего этапа, и в общем зачете находится на 5 месте, Маргарита Байшуакова - на 11. Анфиса Бразалук пришла 12-ой, но в общем зачете идет 13-ой, уступив 12 позицию Сергею Уварову.

Журналист из Москвы Григорий Манёв пришел на финиш 15-ым, опередив своего соперника, Алексея Пономарёва из Иркутска, на 3,5 минуты. По результатам ветеринарной проверки, после третьего этапа в упряжке Григория Манёва остаются 6 собак. Две пока поедут по маршруту в обозе. Если за несколько дней собаки придут в норму, их снова выпустят на старт.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?