Участники чемпионата России по спортивному туризму пройдут по Кроноцкому заповеднику на Камчатке

17 марта 2015, 09:20

Одна из команд, принимающих участие в Чемпионате России по спортивному туризму, пройдёт маршрут по территории Камчатского края. Пройти спортивный маршрут высшей категории сложности по труднодоступным районам Камчатки спортсмены планируют в период с 16 марта по 19 апреля. Часть пути путешественники будут преодолевать на территории Кроноцкого заповедника.

В составе команды 7 спортсменов, за плечами которых сложнейшие маршруты по труднопроходимой местности в суровых климатических условиях. Это зимние походы по Кавказу и Памиру, Ямалу и Уралу, норвежскому острову Западный Шпицберген и другим горным районам. "Чемпионат России по спортивному туризму заочный. Несколько спортивных групп для своих маршрутов выбирают различные уголки России и мира от Арктики до гор Памира, – сообщил руководитель маршрутной группы Сергей Романенков. – После прохождения маршрутов пишутся отчёты, по которым уже проводится судейство чемпионата. Наша команда районом для своего маршрута выбрала Камчатку".

Спортсмены стартовали 16 марта на лыжах из посёлка Ключи Усть-Камчатского района. Финишировать участники Чемпионат России по спортивному туризму планируют 19 апреля в Петропавловске-Камчатском.

3 из 34 запланированных дней похода маршрутная группа будет находиться на территории Кроноцкого заповедника. Границы природного биосферного резервата участники экспедиции достигнут ориентировочно в конце марта. Маршрут по территории заповедника пройдёт через реку Баранья, Кроноцкое озеро и Синий Дол, эта часть пути составит порядка 75 километров. Обязательное требование, которое должны будут выполнить спортсмены –соблюдение особого режима охраны на заповедной территории.

Как сообщили участники Чемпионата, прохождение маршрута по территории Камчатского края будет иметь для них большое спортивное значение, а по итогам путешествия планируется сделать документальный фильм и организовать серию репортажей в прессе. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?