Участники Чемпионата России по спортивному туризму прошли больше половины маршрута на Камчатке

08 апреля 2015, 07:29

Участники Чемпионата России по спортивному туризму прошли больше половины маршрута на Камчатке. Как и было запланировано, границы Кроноцкого заповедника спортсмены достигли 31 марта. Маршрут высшей категории сложности туристская группа проходит автономно. Всё необходимое снаряжение и продукты участники Чемпионата несут с собой, ночуют в палатках.

Из-за того, что многие реки вскрылись ото льда, пришлось немного скорректировать часть маршрута на территории Кроноцкого заповедника. Путешествие спортсмены продолжат через вулканы Малый Семячик и Карымский, реку Жупанова и Налычевский кластерный участок природного парка "Вулканы Камчатки".

Напомним, что на маршрут высшей категории сложности по труднодоступным районам Камчатского края спортсмены вышли 16 марта из посёлка Ключи. В составе маршрутной группы 7 спортсменов, за плечами которых десятки походов по труднопроходимой местности в суровых климатических условиях. Финишировать участники Чемпионата России по спортивному туризму планируют 19 апреля в г. Елизово.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?