Участники экспедиции «Байкал-Аляска» прибудут на Камчатку в августе

07 июня 2016, 07:34

Камчатка в августе примет команду историко-географической экспедиции «Байкал – Аляска», первый этап которой уже стартовал в Иркутске. Как говорят в камчатском агентстве по туризму, участники группы намерены пройти по маршруту двухсотлетней давности, которым с запада на восток шли русские купцы Российско-Американской компании. 
 
«Путь сибирских купцов – более 10 000 километров, - сказали в агентстве. -  На первом этапе команда  на внедорожниках направилась до  Усть-Кута. Оттуда участники группы рассчитывают на тримаране «Искатель» пройти почти 2000 километров по реке Лена до Якутска. Второй этап экспедиции стартует 14 августа  из Петропавловска-Камчатского. Он будет заключаться в 6-ти дневном автономном путешествии на парусной яхте по Охотскому морю, запланировано посещение Курильских островов».
 
В 2016 году задача экспедиции – разведка маршрута. В третий и четвертый этапы участники отправятся в 2017 году. Это будет более подробный, непрерывный маршрут от Байкала до Аляски. Программа предстоящего путешествия пока уточняется.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?